当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方法规

一次性告知单(正常退休提取)

编稿时间: 2022-07-01 15:30 来源:市住房公积金管理中心 浏览量:1次  字体:

提取住房公积金(正常退休提取)

提取住房公积金的必备资料

1、提取申请人的有效身份证明原件;

2、退休证或人社部门出具的相关证明原件(达到法定退休年龄的可不提供);

3、提取申请人个人的一类银行卡。

提取额度

提取额度为职工住房公积金账户内的本息余额,提取完后注销该职工账户。

办理时限

自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并告知提取申请人;手续齐全的,即时办理。

特别注意事项

1、办理退休提取对象的规定:已办理退休手续或达到法定退休年龄的职工且已按相关规定停缴封存。

2、退休年龄的确定:参照劳动部门规定的离、退休年龄。

3、退休证明的提供:达到法定退休年龄的提供身份证或退休证,未达到法定退休年龄的必须提供退休证或人社部门出具的相关证明原件。

4、提取资金的转入:转入至提取申请人银行卡。

5、此项业务可使用手机微信公众号(岳阳住房公积金)办理。

6、线下办理的须本人到场留存影像资料,提取资料都必须扫描。

7、限制提取的情形:有未结清的住房公积金贷款或为他人未结清住房公积金贷款担保的,以及账户处于冻结状态的。

※温馨提示:详细情况请扫下面二维码

许可费用:不收费

跑办类型:一次跑

咨询电话:12329

政策网址: http://gjj.yueyang.gov.cn/