当前位置: 首页 > 政策法规 > 地方法规

一次性告知单(职工死亡或被宣告死亡提取)

编稿时间: 2022-07-01 15:31 来源:市住房公积金管理中心 浏览量:1次  字体:

提取住房公积金(职工死亡或被宣告死亡提取)

提取住房公积金的必备资料

1、职工的死亡证明或被宣告死亡证明原件;

2、提取申请人(合法的继承人或受遗赠人)的有效身份证明原件;

3、继承权或受遗赠权的合法证明文件(指经过公证的遗嘱、法院判决书、法院裁定书、法院调解书等)原件,或有继承权(指配偶、子女、父母)的申请人出具关系证明原件(指婚姻状况证明原件、户籍证明原件、出生医学证明等)并签署《提取死亡职工住房公积金的责任声明》;

4、提取申请人(合法的继承人或受遗赠人)个人的一类银行卡。

提取额度

可提取额度为职工住房公积金账户内的本息余额,提取完后注销该职工账户。

办理时限

自受理申请之日起3个工作日内作出准予提取或者不准提取的决定,并告知提取申请人。手续齐全的,即时办理。

特别注意事项

1、如继承权或受遗赠权的合法证明文件(指经过公证的遗嘱、法院判决书、法院裁定书、法院调解书等)内容包含多名继承人或受遗赠人的,提取申请人须签署《提取死亡职工住房公积金的责任声明》,其他继承人或受遗赠人(提供有效身份证明原件)须同时到场并在《提取死亡职工住房公积金的责任声明》上签署“无异议”的意见;

2、如无继承权或受遗赠权的合法证明文件(指经过公证的遗嘱、法院判决书、法院裁定书、法院调解书等),配偶方的提取申请优先办理;

3、提取资金的转入:转入至提取申请人(合法的继承人或受遗赠人)银行卡;

4、提取申请人须本人到场留存影像资料,提取资料都必须扫描;

5、限制提取的情形:有未结清的住房公积金贷款或为他人未结清住房公积金贷款担保的,以及账户处于冻结状态的,提取资金只能按贷款合同约定用于偿还本笔贷款或所担保的贷款。

※温馨提示:详细情况请扫下面二维码

许可费用:不收费

跑办类型:一次跑

咨询电话:12329

政策网址: http://gjj.yueyang.gov.cn/